首页 / 新闻资讯 / 正文

把爱送给“星星的孩子”

2021年04月12日 15:20 点击数:

为迎接第十四个世界自闭症日,43日下午,一场以点亮星空——关爱自闭症儿童为主题的慈善活动在长春摩天活力城举行。

东北师范大学MBA教育中心在活动中向自闭症孩子和特殊教育学校捐赠善款,希望帮助这些孩子快乐的学习成长,享受美好童年。

自闭症儿童又被叫做星星的孩子,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的发育障碍疾病。由于天生的沟通障碍,这些孩子承受着来自社会的排斥、歧视和偏见,给他们幼小的心灵造成了严重的伤害。关爱自闭症等残障儿童,让他们融入大众,是社会各界义不容辞的责任。

此次活动通过爱心义演、义卖等方式为自闭症儿童送去关怀与温暖,让自闭症儿童更多的接触人群,尝试走出自我、融入社会。

来自长春星光特殊教育学校的自闭症儿童们手拿着画笔,在志愿者的引导下作画。据了解,许多患有自闭孩子有着异于常人的天赋,比如记忆、音乐、绘画等。活动现场,许多市民纷纷购买志愿者和孩子们的画作、香皂等手工艺品,所得善款捐入吉林省慈善总会星愿计划自闭症儿童关爱项目。

吉林省慈善总会秘书长王志勇表示自闭症并不可怕,可怕的是人们对这一疾病缺乏正确的认识。每一名自闭症儿童,都是一个不同于他人的独特的生命存在,都有融入社会的可能,也都能闪烁自己独特的光亮。未来,希望更多人加入到关爱、服务自闭症儿童的队伍中来,共同担负起这份责任。