首页 / 新闻资讯 / 正文

“解锁”百年党史的精神密码

2021年06月08日 14:02 点击数:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大历史时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,东北师范大学经济与管理学院创新党史学习方式,隆重推出《百年党史的精神密码》主题教育展,以润物无声的方式,让党史教育深入人心。

66日,2020级东师MBA学员在经管学院教师讲解团的带领下参观了经济与管理学院百年党史的精神密码》主题教育展

展览以习近平总书记对青年提出的:爱国、励志、求真、力行四点要求为主线,选取百个经典党史故事布展。其中,一楼设置两个主题,分别为初心印记展区及爱国故事展区,为大家讲述中国共产党百年历程;二楼为励志求真故事展区;三楼为力行故事展区。

在一幅幅图片前,聆听建党百年来跌宕起伏,振奋人心的精彩故事,学员们纷纷表示,要以党史学习为契机,不断努力,奋楫笃行。

此次展览是东北师范大学经济与管理学院在党史学习教育中的实践成果,也是全校党史学习教育的重要组成部分,是引导师生党员同心同向、坚定信念的重要载体,受到了全校师生和社会各界的关注与认可。通过主题展览,经管人讲好了党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情感。

学员们还观看了学院以《寻找初心》为主题的献礼建党百年宣传视频。在学员们看来,一幕画面,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。未来,大家将以更加饱满的热情投入MBA的学习,投入本职工作,投入国家建设,两个一百年奋斗目标贡献东师学子的力量。